お酒に酔いにくい方法 飲み方編


新年会、歓迎会、送別会、忘年会・・・
お酒が飲めない人にとって、これらのイベントは苦痛ですよね。
しかし、そんな人でもアルコール耐性が劇的に上昇する方法があるんです。
その方法をこれからお伝えいたします。

お酒に酔いにくい飲み方とは?

油ものを食べることでアルコールが小腸に入るのを遅くする
乳製品を食べてことでアルコールの吸収を遅くする
サプリメントを摂取することで肝臓の機能を高める
などの方法がありますが、これだけでは不十分です。

さらに飲酒する2時間前にサブリメントや医薬品も摂取することで
アルコール耐性が劇的に上昇します。
2時間前に飲む以外の作業も必要ありません。

そのサプリメントと医薬品は何なのか?
このサイトで明らかになります。
お酒が飲めるようになった極意、禁断の方法 公式サイト

リンク先が情報商材みたいなんだけど大丈夫?

この方法を入手するのに24,800円しますので、ご指摘の通り情報商材です。
しかし、たった24,800円で酒が飲めないという病気を治療できる
と考えれば逆に格安なのではないでしょうか?

お酒に酔いにくい方法を徹底検証

「お酒が飲めるようになった極意、禁断の方法」で
実際にお酒が飲めるようになったのか?
専用の解説ページを用意いたしましたので、こちらからご確認下さい。
徹底検証!実際にお酒が飲めるのか?

Copyright アルコール代謝クリニック 多治比隆三

飲酒する機会の多い時期ですが、悪酔いや二日酔いは困るという人はたくさんいます。
そんなあなたのために酔いにくい効果がある方法をまとめてみました。
体内のアルコールのうち約8割が小腸から肝臓に流れ込みますが、食物が消化されるまでは胃の幽門(出口)は収取くされています。
このため、アルコールは小腸にすぐにいかずに胃にとどまっています。
血液のアルコール濃度が上昇しにくくなり、吸収が遅くなる分、酔いにくくなります。
また、食べているとその分飲むペースも遅くなりますので、それだけ酔いにくくなります。
タンパク質は肝臓の機能を上昇させますので豆や肉・魚・卵料理・乳製品などをおすすめします。
さらに、魚介類はタウリンという成分がありますが、このタウリンはアルコールの代謝に必要な酵素を補助したり、
肝細胞の再生をサポートしたり、様々な作用があります。
ですので、タコやイカ、ホタテ、シジミなどもおすすめします。
アルコールの代謝ではビタミンやミネラルなども消耗します。
ですので、野菜や果物をとると効果的です。

アルコール代謝クリニックでお酒に酔いにくい方法 飲み方編

お酒に酔いにくい方法 飲み方編

飲酒する場合は水を用意することが重要です。
飲酒すると尿が多く排出されますので、体内の水分が不足し、頭痛やめまいなどを引き起こします。
この対策として多くの水分をとる必要があるのです。
アルコール度数の高いウィスキーや焼酎などは血液の中にあるアルコール濃度が上昇しやすくなり、肝臓の負担も増大します。
ですので、なおさら大量の水が必要になります。
また、頭痛だけでなく尿の色も脱水状態かどうかの判断材料になります。
脱水状態になると尿の色が濃くなります。ですので、そうならないように水分補給が必要です。
飲酒時では尿の色が濃い黄色になっていないか確認することが重要です。
近年ではトマトジュースでアルコールの代謝がよくなるという成果も公表されました。
血液のアルコール濃度が下がる効果があり、様々な栄養素がアルコールの分解を補助しています。
ブラッディマリーというウオッカとトマトジュースが入ったカクテルがありますが、酔い対策としては効果的です。

アルコール耐性が劇的に上昇する方法

アルコール耐性のない人でもどれだけ飲酒しても悪酔いしない飲酒方法というノウハウを知りたいという人はたくさんいるはずです。
「どれだけ」が不可能でも「悪酔いしない」飲酒方法でも十分でしょう。
酔うかどうかは飲酒方法だけでなく、飲酒前や飲酒後も重要です。
酔いにくい方法を知りたいならこの先をご覧下さい。
悪酔いしないために飲酒前にしておくべきことは何なのか?
一番重要なのは飲む前に食事をすることです。
空腹の状態で飲酒すると胃を素通りしてしまいアルコールの吸収率が高くなります。
これでは簡単に悪酔いしてしまうので、空腹の状態で飲酒をしてはいけません。
また、乳製品は胃に膜ができるためアルコールが吸収されにくくなります。
ですので、それだけ酔いにくくなります。
乳製品はチーズ・牛乳・ヨーグルトなどですので簡単に入手できます。
特にチーズは携帯できて便利です。
これは飲酒前だけでなく飲酒中も必要です。
アルコールの分解をサポートすることで酔いにくくなります。
体内の水分がなくなるとアルコールの分解も悪くなりますので、水をたくさん飲むことも重要です。
欧米では飲酒後に水を飲む「チェイサー」という習慣がありますが、日本酒でも「和らぎ水」があります。
また、排尿すればアルコールも放出されるため、そういう意味でも水を飲むことは重要です。
排尿をがまんすると悪酔いにつながりますので、がまんせずさっさと排尿するようにして下さい。

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