新年会、歓迎会、送別会、忘年会・・・
お酒が飲めない人にとって、これらのイベントは苦痛ですよね。
しかし、そんな人でもアルコール耐性が劇的に上昇する方法があるんです。
その方法をこれからお伝えいたします。
飲酒する2時間前に指定されたサプリと医薬品を飲む。
たったこれだけでアルコール耐性が劇的に上昇します。
2時間前に飲む以外の作業も必要ありません。
そのサプリと医薬品は何なのか?
このサイトで明らかになります。
お酒が飲めるようになった極意、禁断の方法 公式サイト
この方法を入手するのに24,800円しますので、ご指摘の通り情報商材です。
しかし、たった24,800円で酒が飲めないという病気を治療できる
と考えれば逆に格安なのではないでしょうか?
「お酒が飲めるようになった極意、禁断の方法」で
実際にお酒が飲めるようになったのか?
専用の解説ページを用意いたしましたので、こちらからご確認下さい。
徹底検証!実際にお酒が飲めるのか?
飲めるかどうかはDNAが重要です。
単純に両親のアルコール耐性が高ければ酒豪に、低ければ下戸になります。
また、アルコール耐性は人種による影響も大きいです。
白人や黒人だとほとんどアルコール耐性の高いDNAになります。
逆に日本人などのアジア系だと酒豪が半分ぐらい、下戸が1割ぐらいで、
残りが酒豪になれる見込みがあります。
高いDNAと弱いDNAの両方をもっている人もいます。
この場合は人並みのアルコール耐性ではなく、低いです。
お酒を飲むたびに高くなることが多いです。
ひょっとしたらDNAが強くても自分は弱いと思っている人がいるかもしれません。
そこで自分がどれだけ飲めるのか確認したいものですが、
その方法がアルコールパッチテストです。
アルコールの分解方法は2つ
飲酒するほお酒の耐性が上がるから実践して修行しろ
などという職場でのアルハラで困っている人も多いのでは?
訓練でより飲めるかどうか確かめてみたところ、
実際に上がった人も存在します。
さらに重要なのが重要な成分を分解する方法が2つあることです。
1.2つの脱水素酵素で分解する
アルコール脱水素酵素 アルコールをアルデヒドに酸化
アセトアルデヒド脱水素酵素 アルデヒドを酢酸に酸化
結果としてその成分を酢酸に酸化させることになります。
2.シトクロムで分解する
肝臓内の酵素が有害物質を分解します。
アルコールの分解もこのシトクロムが行います。
毎日飲酒した場合、脱水素酵素は変化がありませんが、
シトクロムは増加することによってアルコールの分解能力が上昇します。
その結果、より飲めることになります。
しかし、個人差があるためアルコール耐性が上がらないどころか
肝臓に負担をかけてしまう場合もあります。
こういうデメリットもありますので、飲酒で訓練するという方法はおすすめできません。
「そういう方法も効果的かもしれませんが、わざわざ実践することはありません。
また、酒の強さが一回上昇したからといってそれを維持するのは困難です。
つまり、より飲めるように飲酒しないと下がってしまうということです。
たぶんいつもアルコールが体の中にあるのでその影響で一時的にアルコール耐性が上層しているだけです。」
酒の強さと体重
アルコールは血液と混じって全身に広がることになります。
また、血液だけでなく様々な組織に交じることにもなります。
血液や水分の量が多いほどアルコールの濃度が薄くなるため、それだけ酒に強いということです。
その目安が体重となります。ですので、結果として体重が重いほど酔いにくくなります。
酒の強さと性別
結論から言うと、男性の方が酒に強い傾向にあります。
女性の場合、アル中や肝臓に異常が発生しやすくなります。
さらにその後も病気になりやすくなってしまいます。
酒の強さと年齢
基本的に体力と比例します。ですので年齢とともにアルコール耐性がなくなっていきます。
つまり体力だけでなく、今までより飲めなくなるようになります。
逆に若年だと体が育っていないためアルコール耐性も低いです。
日本だけではありませんが、飲酒に年齢制限があるのはこのためです。