新年会、歓迎会、送別会、忘年会・・・
お酒が飲めない人にとって、これらのイベントは苦痛ですよね。
しかし、そんな人でもアルコール耐性が劇的に上昇する方法があるんです。
その方法をこれからお伝えいたします。
飲酒する2時間前に指定されたサプリと医薬品を飲む。
たったこれだけでアルコール耐性が劇的に上昇します。
2時間前に飲む以外の作業も必要ありません。
そのサプリと医薬品は何なのか?
このサイトで明らかになります。
お酒が飲めるようになった極意、禁断の方法 公式サイト
この方法を入手するのに24,800円しますので、ご指摘の通り情報商材です。
しかし、たった24,800円で酒が飲めないという病気を治療できる
と考えれば逆に格安なのではないでしょうか?
「お酒が飲めるようになった極意、禁断の方法」で
実際にお酒が飲めるようになったのか?
専用の解説ページを用意いたしましたので、こちらからご確認下さい。
徹底検証!実際にお酒が飲めるのか?
酒にはエタノールがたくさん入っており、世間ではアルコールと言われています。
このアルコールを摂取すると人体での脳が麻痺してしまい、酒酔いの理由になります。
血液脳関門という不純物から脳を守護する組織がありますが、アルコールはこれをスルーします。
ですので、酔いすぎるとスムーズに歩行ができなくなったり、運動するための神経も異常をきたしたりします。
人の体に入ったアルコールは肝臓で2つに(アルコール脱水素酵素・アセトアルデヒド)に分解されることになります。
それからアセトアルデヒドは代謝されて酢酸になるのですが、アセトアルデヒド脱水素酵素による影響が大きいです。
そして最後に、水と二酸化炭素として出されることになります。
続けて飲みに行かない・早めに切り上げる・同僚に誘われても拒否する・ビジネスで飲酒しないなど給与所得者の飲酒生活も変化しています。
このように飲酒事情の変遷はアルコール対策も重要になる可能性があります。
もちろん、アルコール度数は酒の酔いやすさへの関連性が高いです。
しかし、アルコール度数が低いビールでも急に飲んだり、飲酒量そのものが多いと
悪酔いしてしまいます。
あなたのアルコール耐性をはるかにオーバーする飲酒方法では、あらゆる酒であっても悪酔いしてしまいますし、
逆にアルコール度数の高い酒でもロックで飲んだり、量や水の使い方次第ではたいして酔わないこともあります。
具体的にどれだけ飲めば酒に酔うことになるのでしょうか?
その基準がわかればなあと考えている人も多いでしょう。
アルコール量(飲酒量ml×濃度%)×1.2/体重kgで計算されますが、だいたい0.05%でほろ酔い・0.10%で酩酊となります。
この数字は空腹時ですので、食事をしながら飲酒するなど工夫すればある程度はカバーできます。
重要なのはなぜ飲酒すると酔うのか?ということです。
血の中に混じったアルコールが脳に搬送され、そのアルコールが脳を麻痺させるからです。
飲酒から脳まで30〜60分程度かかります。
アルコールが脳に搬送されると、ほろ酔い状態になります。
さらにアルコールが搬送されると泥酔状態になります。
この状態が悪化すると呼吸困難になったり生命の危険が迫ってきます。
ですが、酒の強さについては個人差があります。
酒に強い人と弱い人の違いは何でしょうか?
アルコールは胃に入るのが2割程度、小腸に入るのが8割程度になります。
入った酒は血に混じって体全体に入り込み、肝臓に入って分解されるのが9割程度です。
1割程度は尿や汗などで分解されずに外に出されることになります。
最初に肝臓ではアルコールはアセトアルデヒドに分解されることになります。
次にそのALDH2によって酢酸に分解されてしまいます。
この酢酸は体全体波及し、炭酸ガスと水に分解されることになります。
それらが体の外に出されてしまいます。
酒に強い人と弱い人の違いはALDH2のタイプになります。
活性型 代謝する速度が速いため酔いにくい
低活性型 代謝速度が遅いため酔いやすい
非活性型 酵素活性がないためかなり酔いやすい
これらのタイプは先天的に決定されていますので、後天的に改善されるものではありません。
東アジア、特に日本人はアルコール耐性がない人種になります。
だいたい半分ぐらいがアルコール耐性がないことになります。
逆に白人や黒人はほぼ100%活性型になります。