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このページでは坂上太一 お酒が飲めるようになった極意、禁断の方法
(アルコールパッチテストで医者に下戸認定された アルコール代謝能力無しの下戸な私がたった2時間で酒豪になり 二日酔いにもならなくなった極意)
で本当に酒豪になれるかどうか、検証していきます。
飲酒する2時間前に指定されたサプリと医薬品を飲む。
たったこれだけでアルコール耐性が劇的に上昇します。
2時間前に飲む以外の作業も必要ありません。
そのサプリと医薬品は何なのか?
このサイトで明らかになります。
お酒が飲めるようになった極意、禁断の方法 公式サイト
この方法を入手するのに24,800円しますので、ご指摘の通り情報商材です。
しかし、たった24,800円で酒が飲めないという病気を治療できる
と考えれば逆に格安なのではないでしょうか?
「お酒が飲めるようになった極意、禁断の方法」で
実際にお酒が飲めるようになったのか?
専用の解説ページを用意いたしましたので、こちらからご確認下さい。
徹底検証!実際にお酒が飲めるのか?
「訓練すれば飲酒できるようになる」
などと目上の人から言われて強引に酒席につきあわされたことがある人もたくさんいます。
実際に経験をつんで飲酒量が増えたケースもありますが、嫌な思いをするだけでほとんど変化のないケースもあります。
実際にアルコール耐性のある人とない人の違いは何なのか?
肝臓を専門としているドクターのインタビューをまとめてみました。
飲酒量はDNAに左右される
飲酒量が多いかどうかはストレートに言うtと、DNAで決定されます。
悪酔いする原因はアルコールが分解された時に生成されるアセトアルデヒドになります。
このアセトアルデヒドは「アセトアルデヒド脱水素酵素」によって分解さますが、
この分解効率はDNAの組み合わせによって決定されます。
強いDNAであれば効率よく分解できますので、飲酒量が多い部類です。
逆に弱いDNAだと効率よく分解できませんので、飲酒量が少ない部類となってしまいます。
DNAで判断するとアルコール耐性があるかどうかは簡単にわかります。
親にアルコール耐性があれば、その子は酒豪になりますし、
親にアルコール耐性がなければ、その子は下戸になります。
また、酒に強いかどうかの割合は人種によって様々です。
白人や黒人はほとんど100%酒に強いですが、黄色人種(特に日本人)の半分ぐらいが飲めば強くなれる部類です。
アルコール耐性があるDNAとないDNAの両方をもっている人がいますが、このほとんどが下戸です。
そして酒を飲むごとにアルコール耐性が上がります。
アルコール耐性のあるDNAを持っていても、自分は飲めないと認識してしまっている人が多いです。
若い時はほとんど飲酒しなかった人間がなぜいきなり飲酒するようになったのか?
それは飲酒の楽しさを自覚したからです。
アルコールは20g程度が適量と言われていますが、これはほろ酔い気分に該当します。
もちろん、休肝日も必要になります。
コミュニケーションを楽しむことが量や頻度異常に重要になります。
このコミュニケーションで話が広がったり、新しい同志も加わったりします。
アルコールの製造方法や原料などの雑学も身につくことも多いです。
飲酒しすぎて失敗することもひとつのコミュニケーションです
今年も同志や家族と飲酒する機会が増えています。
季節柄、酒を飲む頻度が多くなっています。
体質的にアルコールを受け付けない人もいますが、
飲酒を続ければ改善されることがあると考える人も多いです。
そこで、アル中を専門としているドクターのインタビューをまとめてみました。
家の外で食事をするとおいしいですが、その時に飲酒できると楽しそうです。
しかし、アルコール耐性がないと、頭痛や吐き気などがして気分が悪くなってしまいます。
アルコール耐性については、DNAの影響が大きいですので一族のほぼ全員がこのような状態です。
ですので、飲み会がある時はそれなりの準備が必要になります。
ウコンなど悪酔いや二日酔い効果がありそうなドリンクや様々な方向で効果が見込める乳製品も試しました。
体調次第でビール1杯で悪酔いする時もあれば、樽単位で飲んでもまだまだいけそうな時もありました。
アルコール耐性のある時とない時の違いを認識する必要があります。