お酒に酔いにくい方法 食べ物編


新年会、歓迎会、送別会、忘年会・・・
飲酒できない人にとって、これらのイベントは苦痛ですよね。
しかし、そんな人でもアルコール耐性が劇的に上昇する方法があるんです。
その方法をこれからお伝えいたします。

お酒に酔いにくい食べ物とは?

油もの アルコールが小腸に入るのを遅くする
乳製品 アルコールの吸収を遅くする
豆類・鶏肉 良質のたんぱく質で代謝をよくする
しじみ 肝臓の機能を上げたりアルコールの分解を促進する栄養素が多い
柑橘類 ビタミンCやクエン酸など肝臓の機能をサポート・促進する栄養素が多い
ウコン 肝臓の機能を上げる
などありますが、これだけでは不十分です。

さらに飲酒する2時間前にサブリメントや医薬品も摂取することで
アルコール耐性が劇的に上昇します。
2時間前に飲む以外の作業も必要ありません。

そのサプリメントと医薬品は何なのか?
このサイトで明らかになります。
お酒が飲めるようになった極意、禁断の方法 公式サイト

リンク先が情報商材みたいなんだけど大丈夫?

この方法を入手するのに24,800円しますので、ご指摘の通り情報商材です。
しかし、たった24,800円で酒が飲めないという病気を治療できる
と考えれば逆に格安なのではないでしょうか?

お酒に酔いにくい方法を徹底検証

「お酒が飲めるようになった極意、禁断の方法」で
実際にお酒が飲めるようになったのか?
専用の解説ページを用意いたしましたので、こちらからご確認下さい。
徹底検証!実際にお酒が飲めるのか?

Copyright アルコール代謝クリニック 多治比隆三

飲み会は飲み会を始める前からスタートしています。
空きっ腹で飲酒するとそれだけ酔いやすくなるという理由です。
飲酒前に何か食べるだけでも酔いにくくなります。
飲み会が始まる前にコンビニに立ち寄る時間がない場合は携帯できる飲食物を事前に用意することをおすすめします。
例えばチーズなどの乳製品は腹が膨れ、アルコール分解を促進する栄養素があり、
胃に膜をはってアルコール侵入を遅らせることができます。
ウコンやヘパリーゼなどのドリンクでもアルコール分解を促進することができます。
漢方と薬品という違いありますがアルコール分解の促進という効果は同じです。
自分に適したほうを利用することをおすすめします。
また、昼食を工夫するというやり方もあります。
消化の遅い油分を食べれば空腹になるタイミングを遅らせることができます。
かき揚げうどんやいなり寿司などが見た目もこってりしていないのでおすすめです。

アルコール代謝クリニックでお酒に酔いにくい方法 食べ物編

お酒に酔いにくい方法 食べ物編

飲酒中の食べ物は定番ですが枝豆がおすすめです。
ビールやハイボールとワンセットにされがちですが、悪酔いを防ぐためには効果的です。
枝豆には良質なタンパク質がありますので、肝臓の機能が上昇したり、アルコールの分解速度も上昇します。
アルコールで体内のビタミンやミネラルが消耗しますが、
枝豆にはビタミンもミネラルもあるため、そういう意味でも効果的です。
グレープフルーツも悪酔いを防ぐ成分が多いですのでおすすめです。
ビタミンが多いのは周知の事実ですが、クエン酸も肝臓の機能が上昇したり、アルコールの分解速度も上昇する機能があります。

アルコール耐性が劇的に上昇する方法

飲酒後の食べ物には蕎麦がおすすめです。
蕎麦はアルコールの分解をサポートするビタミンが含まれているため、飲酒後の悪酔いを防ぐことができます。
また、豚骨スープにはイノシン酸というアルコールの侵入を防ぐ成分がありますので、豚骨ラーメンも選択肢に入ります。
ですので、飲酒後の定例である締めの麺類は実はアルコール対策としては効果的だったりします。
太りやすいという欠点はありますが(苦笑)。

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